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生クリーム100mlで作る♩簡単・Lotusクッキー&チーズケーキ

生クリーム100mlで作る♩簡単・Lotusクッキー&チーズケーキ
投稿日: 2018年3月12日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 7,219
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
昨年から話題のロータスクッキー、シナモンとバターの風味にサクサク食感がおいしいんですよね!


そんなロータスクッキーで、生クリームが余ったらよく作る、チーズケーキを挟んでみました。

一晩置いて食べると、少し柔らかく滑らかなチーズケーキにロータスクッキーのシナモンの香りが移って美味!!うっかり、カレンズを入れ忘れてしまいましたが、レーズンやカレンズを入れるのもおススメです。

材料 (15×15cmスクエア型)

  • ロータスクッキー :8枚
  • ◯クリームチーズ :200g
  • ◯きび砂糖 :60g
  • ◯卵 :1個
  • ◯生クリーム :100ml
  • ◯蜂蜜 :小さじ2/3
  • ◯レモン汁 :小さじ1/2
  • ◯薄力粉 :大さじ1

型にクッキーを並べ*

型にクッキーを並べ*

①卵は室温に戻し、クリームチーズも冷蔵庫から戻して柔らかくします。型にクッキングシートをしき、クッキーを並べます。

生地をFPで混ぜ*

生地をFPで混ぜ*

②◯を上から順にフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。

焼いて冷ますだけ*

焼いて冷ますだけ*

③型に②を流し入れ、クッキーを上に並べます。170℃に予熱したオーブンで 40分焼き冷まして、冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。

クッキーの大きさに合わせてカットしていただきます♩

コツ・ポイント

レーズンを入れる時は生地を攪拌した後に加え、ゴムべらで混ぜ合わせても、型にクッキーを並べた後にレーズンを散らしても〇


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