レンジで3分☆ 千切りキャベツの味噌マヨチーズココット

レンジで3分☆ 千切りキャベツの味噌マヨチーズココット
投稿日: 2018年3月8日 更新日: 2019年4月9日
閲覧数: 2,190
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
忙しい朝にもピッタリのレンチンココットです。

スピーディーにできて美味しいので、おすすめ♪
とろりとした玉子をからめて、朝から野菜もしっかりいただけます^^

我が家の大定番です♪

材料 (1人分)

  • キャベツ :2枚
  • 味噌 :大さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1/2
  • たまご :1個
  • ピザ用チーズ :適量

1.キャベツを盛る

キャベツを千切りにする。
耐熱皿にキャベツを盛り、あわせておいた味噌とマヨネーズの半分を数カ所にわけてのせる。
さらにキャベツをのせて、残りの味噌マヨをのせる。
中央にくぼみを作り、そこにたまごを割り入れる。
黄身を楊枝で一カ所さしておく。
その上にチーズをのせる。

2.レンチン

ふわっとラップをして、600Wレンジで3分加熱。

コツ・ポイント

黄身に楊枝をさして破裂防止です。
加熱時間が長すぎると、黄身が固まってしまいます。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集