1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにしてから、1cm幅の棒状に切る。
ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく揉み込み5分おく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで、軽く汁気を切った1を焼く(漬けだれは取っておく)。
転がしながら焼き、全体に焼き色が付いたら残しておいた漬けだれを加え、たれがなくなるまで煮からめる。
3.器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎鶏肉は半凍りにすると綺麗なスティック状に切れますよ♩
♦︎辛さはピリ辛程度です♩辛いのが苦手なお子様には豆板醤抜きで作っても♩
♦︎フライパンにたれを加えた時は少しハネやすいのでご注意下さいね☆
2月26日新刊が発売となります♫
今回は《丼や麺などの一皿ごはんと、簡単・時短・節約おかず》を掲載させて頂きます♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます