豚バラブロックを数センチ角に切り、沸騰した鍋にスライス生姜とつぶしたにんにくと肉を入れ、再沸騰したら弱火にして1時間茹でる。
豚肉、半分に切ってスライスした玉ねぎ、トマト缶、おろしにんにく、おろし生姜、酒、水、半分にしたローリエ、オイスターソース、塩胡椒を入れる。
蓋をしたら、炊飯スイッチを入れる。
ローリエを取り出す。
ローリエはずっと置いておくと苦くなるのでできあがったら取り出します。
肉がホロホロで、お箸で取り出そうとすると崩れます。
肉がホロホロなので、お玉とかスプーンを使って盛り付けてください。
下茹では40分~1時間。
あとは炊飯スイッチを押すだけ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます