お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白菜の塩昆布ナムル

白菜の塩昆布ナムル
投稿日: 2018年2月23日 更新日: 2018年2月23日
閲覧数: 222
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
今、白菜はとんでもなく高価ですが、安くなったら大量に食べたい一皿です。
レンチンですぐにできるので、我が家ではすっかり定番です*^^*
間違いなく美味しいです♪


材料 (2人分)

  • 白菜 :4枚
  • 塩昆布 :2つまみ
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • 万能ねぎ :適量
  • ごま油 :小さじ1強

1.白菜をレンチン

白菜を細切りにして、シリコンスチーマーに入れたら、600Wレンジで3分加熱。
おさえて余分な水をおとす。

2.混ぜる

そこに塩昆布、顆粒鶏ガラスープ、ねぎ、ごま油を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

白菜の水気はぎゅっとおさえるかしぼるかして落とすとよいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード