♡レンジde時短♡とろ〜りチーズのジャーマンポテト♡【#簡単#節約#じゃがいも】

♡レンジde時短♡とろ〜りチーズのジャーマンポテト♡【#簡単#節約#じゃがいも】
投稿日: 2018年2月19日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 13,843
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させて頂くのは
チーズたっぷりのジャーマンポテト♡
子供から大人までみんなで楽しめる
間違いなしのお味ですよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
じゃがいもはレンチンで時短!
ウインナーやチーズに塩気があるので
味付けはほんの少しでOK♡
仕上げに黒こしょうを効かせると
大人の味になりますよ〜♩

簡単&あっという間に作れるので
是非お試し下さいね♫




材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個(300g)
  • ウインナー :4本
  • バター(又はマーガリン) :大1
  • コンソメ :小1/3
  • ピザ用チーズ :適量
  • 粗挽き黒こしょう :適量

1.じゃがいもは3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。ウインナーは斜め3等分に切る。

2.バターを中火で熱したフライパンで1を炒める。じゃがいもに焼き色が付き、柔らかくなったらコンソメを加えて調味する。

3.全体にピザ用チーズをのせ、フタをして火を止める。余熱でチーズが溶けたら器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。




【新刊のお知らせ】
2月26日、KADOKAWAさんよりレシピ本を出版させて頂きます(*^^*)
Amazon・楽天ブックスではご予約が始まっておりますのでどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】

Amazon▼
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363


楽天ブックス▼
https://books.rakuten.co.jp/rb/15348855/



ブログでは毎日レシピを更新しておりますので、よかったら遊びにいらして下さいね♩

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




SNSでシェア
詳しく見る