たらこは約1.5㎝角ぐらいに切り、玉ねぎはせん切り、小松菜は約3㎝幅ぐらいに切って、トマトを4等分に切る。
耐熱容器に小松菜をいれて、濡れたキッチンペーパーをかけて600Wで1分半ぐらい加熱し、あら熱がとれたら水気を切る。
スキレットをオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎを炒める。《中火》
☆をよく混ぜ合わせる。
スキレットに、たらこと小松菜・プチトマトを入れたら④を流し込み、トースターでアルミホイルでフタをして600Wで8分加熱し、フタをはずして600Wで10分加熱すれば完成‼︎
*たらこは皮つきで切ってください。
*各家庭でトースターは違うので、加熱時間は調節してください。
*小松菜と一緒に食べることで、新陳代謝の促進やダイエット効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます