コノシロは三枚おろしにして、皮を頭の方から剥がして包丁で細かくたたき、菜の花もみじん切りにして、しょうがはすりおろす。
コノシロと菜の花・豆腐・しょうが・◯をよく混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて熱し、②を焼いていき、焼き目がついたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
③を取り出して、同じフライパンに☆を入れて熱し、酒がとんだら混ぜ合わせた♦︎を入れて、トロミをつければ完成‼︎《中火〜弱火》
*コノシロはお店で三枚おろしにお願いしても❤
*豆腐の水切りは不要です。
*菜の花の先を刻まずに残し、③の時に焼くと付け合わせに♡
*菜の花と一緒に食べることで、血栓予防効果が期待できます。
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