 
         
        
                    【下準備】
・チョコレートを湯煎で溶かしておく
・AとBをそれぞれビニール袋に入れて振り混ぜておく
・マフィン型にグラシンカップをセットしておく
・オーブンを170℃で予熱しておく                    
 
                        
                    ①Cの豆乳と米油をボウルに入れてしっかり乳化させ、レモン汁、アガベシロップ、リキュールを順に加えてその都度しっかり混ぜる。
※ゆるめのマヨネーズくらいになります。                    
 
                        ②溶かしておいたチョコレートを加えてしっかり混ぜる。ホイッパーでもゴムベラでも混ぜやすい方でOK。
                    ③Aを加えてゴムベラでしっかり混ぜる。
④Bを加えてゴムベラで全体が馴染むように混ぜる。
※かたいめの生地になります
⑤型に生地を入れてオーブン170℃10~12分焼く。
爪楊枝を刺して生焼けの生地がついてこなければOK。
※型に入れる時は、生地がかたいので絞り袋に入れてからでもスプーンでも。絞り袋を使うほうが焼き上がりの表面はキレイです。
仕上げに粉糖でお化粧したら完成!                    
                            米粉は粉自体に油分が少ない為、油との相性があまりよくありません。
なので、豆乳と米油をしっかり乳化させてくださいね。
上新粉をいれずに全てリファリーヌで作ると軽くてホロホロ食感になります。
それも美味しいですが、崩れやすく食べにくいので是非上新粉を使ってみてくださいね。                        
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