今日は味付けを考えるのが
面倒くさいなぁとか
思う日有りませんか?
そんな日にも味付けは焼肉のたれで簡単!
お豆腐とすりおろし人参で
ふわふわ豚バーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、めっちゃ美味しい~!
普段褒めない夫が珍しく美味しいと
大絶賛してました(笑)
味は焼肉のたれだけどね(´゚艸゚)∴ブッ
味はもちろんだけど
ふわふわ柔らかくて美味しかったみたい♡
もちろん褒め上手なムスコも大絶賛
(*´罒`*)♥ニヒヒ
冷めてもやわらかくて美味しいから
お弁当にも◎
是非お試しを(*´ω`*)
材料
(4人分)
-
豚挽き肉
:430g
-
木綿豆腐
:1/2丁200g
-
人参
:1本
-
◎片栗粉
:大さじ4
-
◎生姜チューブ
:4cm
-
◎塩、コショウ
:各少々
-
◎創味シャンタン 缶
:小さじ1
-
焼肉のたれ ※コツ参照
:大さじ5
-
サラダ油
:適量
工程1
豆腐はしっかり水切りする。
人参はすりおろして水気を軽く絞る。
※ギュッと絞らず1/3程
水気が残るようなイメージです。
工程2
ひき肉、豆腐、人参、◎をしっかりこねて
4等分して小判型にする。
※小判型にする時は
手を少し湿らせると扱いやすいです。
普通のハンバーグのタネより柔らかいので
優しく扱ってね。
柔らかくて扱いにくく感じる場合は
片栗粉を少し増やしてみて下さい。
工程3
サラダ油をひいたフライパンで焼いて
火が通ったら焼肉のたれを絡ませて完成です。
焼肉のたれはこちらを使用
こちら暮らしニスタさんのプレゼント応募で
当たりました(∩´∀`)∩ワーイ
お肉屋さんのギフトセットに入ってた
焼肉のたれです♡
あまくちでコクがあり
めっちゃ美味しかった~!!
こちらもオススメ♡豚バーグ
ビールが進む餃子味♡ スタミナ満点!チーズ入り餃子つくねバーグ
2017年8月2日
餃子つくね
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こりゃタマらん旨さだわ
(*゚∀゚*)ムッハー
餃子が大好きな私。
今までも餃子ボールやら
餃子バーグにズボラ餃子丼などを
投稿してきましたが・・・
今回のつくねも間違いないっ!
チーズでコクをプラスした
餃子つくねでおビールぐびぐび♡
もちろん餃子味なので
白飯にも合いますよ(*゚∀゚*)ムッハー
餃子が食べたいけど
包むのが面倒くさい日にもオススメ
(((゚艸゚))クスクス
是非是非お試しを♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
先週末キッチンの棚を新しく設置した我が家。
今まで無かった所に木の板があったり・・・
そしたら昨夜早速やっちゃったんです。
木の板がそこにあることに
体がまだ慣れてなかったのね。
しゃがんだ後、頭を上げた時に
頭じゃなく何故か眉毛の下あたりをガンッッ
アゥッΣ(ノд<)
左目の上腫れちゃった。
まさにリアル目の上のたんこぶ
(゚◇゚)ガーン
2017年8月2日
悶絶ブラウン♡チーズin長いも豚バーグ【生姜焼き風味】
2017年10月13日
はいっ!
またまた間違いないブラウン肉料理です
(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯進みまくり
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
ビール進みまくりなブラウンわっしょい
(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬*
長いもでガッツリかさ増しするから
お肉500gでハンバーグが6個出来るよ
(((o(♡´▽`♡)o)))
長いもがサクッサク美味しい~!!!
出来たてはもちろん冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメですぞ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年10月13日
コツ・ポイント
焼肉のたれは好みのものを使用してね♡
使用量は好みで加減して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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