豆腐はしっかり水切りする。
人参はすりおろして水気を軽く絞る。
※ギュッと絞らず1/3程
水気が残るようなイメージです。
ひき肉、豆腐、人参、◎をしっかりこねて
4等分して小判型にする。
※小判型にする時は
手を少し湿らせると扱いやすいです。
普通のハンバーグのタネより柔らかいので
優しく扱ってね。
柔らかくて扱いにくく感じる場合は
片栗粉を少し増やしてみて下さい。
サラダ油をひいたフライパンで焼いて
火が通ったら焼肉のたれを絡ませて完成です。
こちら暮らしニスタさんのプレゼント応募で
当たりました(∩´∀`)∩ワーイ
お肉屋さんのギフトセットに入ってた
焼肉のたれです♡
あまくちでコクがあり
めっちゃ美味しかった~!!
焼肉のたれは好みのものを使用してね♡
使用量は好みで加減して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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