キャベツは茹でて水気を絞ってみじん切りにする。
みじん切りにした後にもう一度しっかり水気を絞る。
ボールにひき肉、細かく刻んだニラ、
キャベツ、☆を入れてしっかりこねたら
12等分して小判型にする。
※小判型にするときは手を少し湿らせると
扱いやすいよ♡
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
食べる時は酢醤油&ラー油を
混ぜた餃子のタレにつけながら召し上がれ♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます