ビールが進む餃子味♡ スタミナ満点!チーズ入り餃子つくねバーグ

ビールが進む餃子味♡ スタミナ満点!チーズ入り餃子つくねバーグ
投稿日: 2017年8月2日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 12,035
42 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
餃子つくね
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


こりゃタマらん旨さだわ
(*゚∀゚*)ムッハー


餃子が大好きな私。

今までも餃子ボールやら
餃子バーグにズボラ餃子丼などを
投稿してきましたが・・・


今回のつくねも間違いないっ!
チーズでコクをプラスした
餃子つくねでおビールぐびぐび♡


もちろん餃子味なので
白飯にも合いますよ(*゚∀゚*)ムッハー


餃子が食べたいけど
包むのが面倒くさい日にもオススメ
(((゚艸゚))クスクス
是非是非お試しを♡



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


先週末キッチンの棚を新しく設置した我が家。


今まで無かった所に木の板があったり・・・
そしたら昨夜早速やっちゃったんです。


木の板がそこにあることに
体がまだ慣れてなかったのね。


しゃがんだ後、頭を上げた時に
頭じゃなく何故か眉毛の下あたりをガンッッ
アゥッΣ(ノд<)


左目の上腫れちゃった。
まさにリアル目の上のたんこぶ
(゚◇゚)ガーン


材料 (3人分)

  • 豚挽き肉 :350g
  • ニラ :1束
  • キャベツ :1/4玉
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ :3㎝
  • ☆片栗粉 :大さじ1半
  • ☆ピザチーズ :70g
  • サラダ油 :適量
  • 食べるときの酢、醤油、ラー油 :各適量

工程1

キャベツは茹でて水気を絞ってみじん切りにする。

みじん切りにした後にもう一度しっかり水気を絞る。

ボールにひき肉、細かく刻んだニラ、
キャベツ、☆を入れてしっかりこねたら
12等分して小判型にする。

※小判型にするときは手を少し湿らせると
扱いやすいよ♡

工程2

サラダ油をひいたフライパンで焼く。

食べる時は酢醤油&ラー油を
混ぜた餃子のタレにつけながら召し上がれ♡

こちらもオススメ♡餃子味レシピ

ズボラー必見♡簡単!食べたら餃子な絶品餃子丼
ズボラー必見♡簡単!食べたら餃子な絶品餃子丼
2017年1月29日
これ食べたら口の中が完全に餃子定食です (((゚艸゚))クスクス ズボラですが・・・ 恒例のあの言葉を・・・ あの言葉を言わせて下さい(笑) これめっちゃ旨いっ!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 簡単で本当に美味しかったので 是非とも試してみて欲しいです (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 味付けも酢醤油にラー油で ギョウザ感満載ですよ♡ もちろん餃子風なので ビールとの相性もバツグン(*゚∀゚*)ムッハー
2017年1月29日

レンジで簡単♡包まず簡単!我が家自慢の餃子ボール
レンジで簡単♡包まず簡単!我が家自慢の餃子ボール
2016年11月10日
どうしても餃子が食べたい! でも包みたくない(笑)(((゚艸゚))クスクス いや・・・ 正確には平日は帰宅が遅く包む時間が無い。 そんな時でも私の餃子愛を満たす レンジでズボラな餃子ボールを 作ってみたよ(((o(♡´▽`♡)o))) たまにはこんな餃子もどきもいいね♡ そして・・・ 地元の浜松餃子っぽく餃子ボールにも もちろん茹でもやしを添えますよ♡ 私は餃子と唐揚げは別腹(笑) 鋼鉄の胃袋バンザイ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! いつも感想を言わない夫が久々に これはいいと言ってくれました♡ 今年の冬の鍋はお肉や肉団子じゃなく これを入れてだって(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 息子もご飯が進んで困る~(笑)って 誉めてくれたよ(((゚艸゚))クスクス ズボラ手抜きメニューでも 食いしん坊男子の胃袋鷲掴み(*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年11月10日

ガツンとスタミナ!浜松餃子風バーグ♡簡単おろしだれ
ガツンとスタミナ!浜松餃子風バーグ♡簡単おろしだれ
2017年1月16日
浜松っ子が作る浜松餃子風ハンバーグ キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 浜松餃子風ってことで 茹でもやしを添えてみたよ♡ ←それだけで浜松餃子風って言っちゃう (´゚艸゚)∴ブッ うちの家族は餃子が大好物♡ 週末に作る時はしっかり包みますが・・・・ 平日に餃子が作りたくなった時は 時短で包まない餃子風が定番です♡ 以前レンジで餃子ボールを 投稿しましたが・・・・・ 今回はハンバーグにしちゃいました (*゚∀゚*)ムッハー ビール好きなお父さんにはもちろん ガッツリスタミナがつくから 育ちざかりのお子様にもオススメです (((o(♡´▽`♡)o))) おビールグビグビ&ご飯モリモリ お箸が止まらないよ ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹ そして今回はひき肉にプラスして 刻んだ豚こま肉も合わせました♡ 豚こまプラスで肉感アップ大満足 (*゚∀゚*)ムッハー 文句は言うくせにめったに褒めないうちの夫も 包まない餃子シリーズは 作るたびにこれはいいねって言いますよ (((゚艸゚))クスクス さすが浜松っ子♡ 餃子味には目がないら(*゚∀゚*)ムッハー 餃子と唐揚げとビールは別腹ワッショーイ ヽ(*´∀`)ノ
2017年1月16日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。




SNSでシェア
詳しく見る

2017年8月2日 20:15
こんばんは わたしも、餃子大〜好きです チーズ‼️最高ですね❤️ 餃子、最近は手づくりしてない??既製品(王将の羽根付きにハマってる‼️) 同窓会までに治るといいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ お大事にしてください
2017年08月03日 11:52:43
りんりんまるさんこんにちは (((o(♡´▽`♡)o))) コメントありがとうございます♡ 餃子美味しいですよね~!! 私は餃子と唐揚げは別腹wwww 最近包むのが面倒くさくて 家ではほぼ包まない餃子風ばかりです (((゚艸゚))クスクス 包んだ餃子が食べたいときは 外食か買ったものかなぁ。 お大事にの言葉もありがとうございます♡ 同窓会までに少しでも腫れが引きますように (*´ω`*) では午後も頑張りましょうね♡
コメントをもっと見る