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和えるだけ!豆苗とわかめのナムル

和えるだけ!豆苗とわかめのナムル
投稿日: 2018年2月5日 更新日: 2018年2月5日
閲覧数: 4,697
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
お湯で戻したわかめと、豆苗、玉ねぎをごま油、醤油などで和えただけの簡単ナムルです。豆苗特有のクセもごま油を使うことで食べやすくなります。シャキシャキの食感が楽しいヘルシーなナムルです。あと一品欲しい、という時に便利な副菜です。

材料 (2人分)

  • 豆苗 :1/2袋
  • わかめ(乾燥) :4ℊ
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 醤油(A) :小さじ1
  • ごま油(A) :小さじ2
  • 塩(A) :少々
  • ニンニクのすりおろし(A) :少々
  • 白ごま :少々

材料は3つだけ!

材料は3つだけ!

乾燥わかめはたっぷりのお湯に2~3分ほど漬けて柔らかく戻し、水気をしっかりと切ります。
玉ねぎは薄切りにし、辛味が強いようであれば水にさらし、しっかりと水気を絞ります。
豆苗は食べやすい大きさに切ります。これらをボウルに入れます。

和えたら完成!

(A)の調味料を加え、白ごまをふったら完成です!シャキシャキ感のある作りたても美味しいですし、味が馴染んでしんなりとしても美味しいです。

コツ・ポイント

ここでは、お味噌汁などにさっと入れられる、乾燥わかめを使用しています。



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