カリカリ香ばしいよ♪ フライパンで10分☆ 納豆とじゃこのチーズせんべい

カリカリ香ばしいよ♪ フライパンで10分☆ 納豆とじゃこのチーズせんべい
投稿日: 2018年2月13日 更新日: 2018年2月13日
閲覧数: 1,166
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
フライパンでチーズを焼くと、パリッと香ばしくなりますよね。
そこに納豆を入れてみたら、これまた美味しかったのです(๑❛ᴗ❛๑)
お酒のおつまみに最高です♪
醤油とかなくても、チーズとじゃこの塩気がちょうどいいのです。
ヤミツキのおつまみです。

材料 (2人分)

  • 納豆(小粒) :1パック
  • ちりめんじゃこ :適量
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • いりごま :適量
  • 大葉 :3枚

1.材料を混ぜる

納豆にちぎったスライスチーズ、じゃこを入れてさっくり混ぜる。

2.焼く

2.焼く

フライパンにクッキングシートをしき、その上に1をのせ、さらにいりごまと、刻んだ大葉をのせる。
それを弱火にかける。

3.さらに焼く

3.さらに焼く

10分ほどでフチのチーズが香ばしく焼けてくるので、そうしたら火を止める。

4.切る

4.切る

少し冷ますと、パリッとしてくるので、それを食べやすい大きさに切る。

コツ・ポイント

焼くときは弱火~中火がよいです。


SNSでシェア
詳しく見る