暑いからといって冷たいさっぱりしたものが続くと、やっぱりちょっとこってりしたピリ辛なものが食べたくなったりしませんか。
いつもの唐揚げに、韓国風のピリ辛だれをからめるだけで、ごはんも進むスタミナ抜群の一品に!!揚げ物なんてしたくない!!っという方は、市販の唐揚げに、このピリ辛だれをからめれば、韓国風唐揚げに早変わり^^。
しょっとピリ辛ですが、3年生と6年生の子供にも大人気の1品です^^。
作り方
1.鶏肉に塩こしょうをし、片栗粉をつけて揚げる。
2.ボールにたれの材料を合わせておく。
3.ピーマンは乱切りにして揚げる。
4.鶏肉をたれで和え、ピーマンも加え和える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます