・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・カマンベールチーズの上部に放射状に切り込みを入れておきます。
鍋に[A]とじゃがいもを入れて煮ます(沸騰後、中弱火で約5分)。
火が通ったら、豚肉、キャベツ、カマンベールチーズを順に入れてふたをします。アクが出たら丁寧に取り除きます。
うどんを加え、ふたをして1~2分加熱します。塩、こしょうで味をととのえ、パセリをちらして召し上がれ。
「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は煮込んでもコシがしっかりしているので、お鍋にはもってこい。煮込むことでスープの旨みを吸って、とってもおいしくなります。
通常のカマンベールチーズは1個120g前後ありますので、一人ではちょっと多いという方はミニサイズでお試しください。
■「丸ごとカマンベールチーズ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0491.html
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