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チョコ入りオールレーズン風・ラム仕立て。

チョコ入りオールレーズン風・ラム仕立て。
投稿日: 2018年1月31日 更新日: 2018年3月7日
閲覧数: 3,027
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ラム酒に漬けたレーズンとチョコチップをたっぷりと入れて、大人気のオールレーズン風に仕上げました。
バレンタインにぴったりです!

市販のオールレーズン。
人気がありますよね。
手作りならでは!のラムレーズンたっぷり、チョコチップINで更に美味しく仕上げました。

材料 (約25枚分)

  • ◎薄力粉(ドルチェ) :120g
  • ◎ココアパウダー :10g
  • ◎ベーキングパウダー :小さじ1/2(約3g
  • レーズン :80g
  • ラム酒 :大さじ3
  • チョコチップ :30~40g
  • 無塩バター :60g
  • グラニュー糖 :60g
  • :1個
  • 飾り用チョコレート :お好みで

【下準備】

【下準備】

卵は室温に戻しておく。
冬はぬるま湯につけています。

①

◎を合わせてふるっておく。
レーズンはラム酒に漬けておく。

②

室温に戻した卵をボウルに割り、ホイッパー等でしっかりと混ぜておく。
(白身をしっかりと切って下さい)

③

室温に戻したバターをボウルに入れて、グラニュー糖を少しずつ入れて白っぽくなる迄電動ハンドミキサーで混ぜる。

④

溶いた卵を大さじ1位残しておいて、バターのボウルに少しずつ入れて混ぜる。
(卵は糸の細さ位で少しずつです!)

⑤

ボウルにふるっておいた◎を入れて粉気が無くなるまで混ぜる。

⑥

ラム酒につけておいたレーズンをラム酒ごととチョコチップを入れて混ぜる。

⑦

クッキングシートに生地をのせて、クッキングシートやラップ等を被せて麺棒等で平に広げる。

⑧

クッキングシートを外して残しておいた卵を塗り、180度オーブンで15~18分焼く。
(お使いのオーブンにより異なります)

⑨

焼けたら温かい内にお好きな形に切る。

※電動ハンドミキサーを使用しなかったら、バターに卵を混ぜる時に画像の様にモロモロになりやすいです。

モロモロになっても、少し食感は変わりますがキチンと焼けますので、心折れないで最後まで焼いて下さい。

※お好みで溶かした飾り用チョコレートを使用するとバレンタインにぴったりですね。

コツ・ポイント

木べらや手動ホイッパーで混ぜるとバターに卵を入れる時にモロモロになりやすいです。

バターと卵は必ず室温に戻して下さい。



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