簡単10分メイン*厚揚げの甘辛カレーそぼろあんかけ

簡単10分メイン*厚揚げの甘辛カレーそぼろあんかけ
投稿日: 2018年1月30日 更新日: 2018年12月5日
閲覧数: 2,186
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
寒い日にほっこり美味しい
厚揚げのカレーそぼろあんかけ
(*゚∀゚*)ムッハー


カレー味と言っても
ピリ辛じゃなく甘辛なカレー味だから
お子ちゃまでも問題なく食べれる辛さだよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


ご飯にかけて丼にしても美味しい!!
そして10分程度で作れるから
忙しい日のメイン料理にオススメだよ~!!


是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 厚揚げ :400g
  • 豚挽き肉 :230g
  • ☆水 :200cc
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆オイスターソース :大さじ2
  • ☆カレー粉 :小さじ1
  • ☆コチュジャン :小さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ2/3
  • ☆にんにくチューブ :3cm
  • :適量
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • ネギ :適量
  • ごま油 :適量

工程1

ごま油をひいた
フライパンでひき肉を炒める。

ひき肉に火が通ったら
☆と適当な大きさに切った厚揚げを入れて
中火~強火の間で5分程煮る。

工程2

塩で味を整えて
水溶き片栗粉でとろみをつけたら
ネギをかけて召し上がれ♡

こちらもオススメ♡厚揚げレシピ

味染み染み♡厚揚げ鶏大根の和風おかか煮
味染み染み♡厚揚げ鶏大根の和風おかか煮
2017年12月4日
旬の大根が味染み染み最高に美味しい (*゚∀゚*)ムッハー ご飯もビールも進みまくり!! 冷めても美味しいから お弁当にも◎ 是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年12月4日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る