1.むきえびを大体1センチ角位の大きさに切る。
2.ねぎはみじん切りにする。
3.ボールに1と2を混ぜ、塩コショウ、マヨネーズ、ゴマ油を混ぜる。
4.春巻きの皮を、長方形になるように半分に切る。
5.長い方の一辺を手前に置き、12等分した具を皮の手前に、両端はあけ、のせる。
6.ひと巻きし、両端を折り込んで、くるくると巻き、最後は、水どき小麦粉をのりにしてとめる。
7.フライパンに1センチ位の油を熱し、きつね色にこんがり揚げ焼きにする。
何もつけなくても、おいしいです。
春巻きは、スティック春巻きな感じに細めに巻きます。
高さを出すように立体的に盛り付け、添える小さなおかずも、小さな器にのせて、大皿にのせると、全体のバランスがよくなり、CAFE気分もぐぐっとUPします♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます