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簡単!おしゃれ♪いつものおかずも楽しくワンプレート♥

簡単!おしゃれ♪いつものおかずも楽しくワンプレート♥
投稿日: 2014年8月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,570
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
暑い。。。そしてママ達も夏休みの疲れがどっと出る頃。。。メニューも浮かびませんよね。でも、家族はこってり揚げ物を食べたがったり。。。そんなときは、少ない油でさっと出来る簡単えび春巻き!!そしてご飯は、栄養満点玄米にして、ちょっとカフェっぽくワンプレートにして、気分を上げちゃいましょう^^。
ワンプレートなら洗い物も少なくて一石二鳥です!!^^玄米に抵抗があるおこちゃまなら、玄米バターご飯にしてあげると、ぺろっと食べちゃいますよ。

材料 (4人分)

  • むきえび :100グラム
  • 長ネギ :1本
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • 塩コショウ
  • のり用水どき小麦粉
  • 春巻きの皮 :6枚

簡単えび春巻きの作り方

1.むきえびを大体1センチ角位の大きさに切る。
2.ねぎはみじん切りにする。
3.ボールに1と2を混ぜ、塩コショウ、マヨネーズ、ゴマ油を混ぜる。
4.春巻きの皮を、長方形になるように半分に切る。
5.長い方の一辺を手前に置き、12等分した具を皮の手前に、両端はあけ、のせる。
6.ひと巻きし、両端を折り込んで、くるくると巻き、最後は、水どき小麦粉をのりにしてとめる。
7.フライパンに1センチ位の油を熱し、きつね色にこんがり揚げ焼きにする。

何もつけなくても、おいしいです。

コツ・ポイント

春巻きは、スティック春巻きな感じに細めに巻きます。
高さを出すように立体的に盛り付け、添える小さなおかずも、小さな器にのせて、大皿にのせると、全体のバランスがよくなり、CAFE気分もぐぐっとUPします♥



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