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グルテンフリー♡きな粉抹茶スノーボール

グルテンフリー♡きな粉抹茶スノーボール
投稿日: 2018年1月29日 更新日: 2018年3月5日
閲覧数: 1,117
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
こんにちは♡今回ご紹介させて頂くレシピは、前回に引き続き…グルテンフリースノーボール!!

抹茶のほろ苦さが、大人の男性に喜んで貰えるかも??

また、グルテンフリー、動物性食品不使用なのでアレルギーのある方、グルテンフリーなので肌荒れが、しにくいと言われているので…美容に気を付けている方にもオススメです!友チョコにもぴったり!よかったらお試しください!

材料 (10個分)

  • A 米粉 :30g
  • A アーモンドプードル :20g
  • A 甜菜糖 :20g
  • A 抹茶 :2g
  • A 塩 :ひとつまみ
  • 油(米油使用) :25g
  • B 甜菜糖 :大さじ1/2
  • B きな粉 :小さじ1

オーブンを温める。

オーブンを温める。

オーブンを160度に温める。(予熱スタート)
天板にクッキングシートをしく。

粉類を混ぜる。

粉類を混ぜる。

ボウルにAを入れてホイッパーで混ぜる。

油を加え混ぜる。

油を加え混ぜる。

2のボウルに油を加えヘラで混ぜる。

手でまとめる。

手でまとめる。

手でギュッと押しながらひとまとめにする。

成形する。

成形する。

直径2〜2.5㎝位の大きさに丸め、天板の上に乗せて、160度に温めたオーブンで15分〜18分焼く。

網の上に乗せてそます。

網の上に乗せてそます。

スノーボールが焼けたら、両手でそっとクッキングシートを持ち、網の上に乗せて45分以上置いてしっかり冷ます。

仕上げをする。

仕上げをする。

ポリ袋にBと冷ましたスノーボールを入れてふり、全体にまぶす。

使用した米粉。

使用した米粉

コツ・ポイント

●米粉の種類によって油の量が、変わるとおもいます。違う米粉を使用する場合は、油22g〜作ってみてください。
●油が多いと、焼いた時に、まん丸じゃなくなります。少し成形しづらいな?ギュッと強く握りながら丸められる位の油の量が、ベストです。
●焼きあがったばかりは、崩れやすいので触らないで下さいね。しっかり冷ましてから仕上げして下さい。
●私は、家にあった粒子が、荒い甜菜糖を使用しましたが…あれば…粒子が、細かい甜菜糖の方が、オススメです。


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