オーブンを160度に温める。(予熱スタート)
天板にクッキングシートをしく。
ボウルにAを入れてホイッパーで混ぜる。
2のボウルに油を加えヘラで混ぜる。
手でギュッと押しながらひとまとめにする。
直径2〜2.5㎝位の大きさに丸め、天板の上に乗せて、160度に温めたオーブンで15分〜18分焼く。
スノーボールが焼けたら、両手でそっとクッキングシートを持ち、網の上に乗せて45分以上置いてしっかり冷ます。
ポリ袋にBと冷ましたスノーボールを入れてふり、全体にまぶす。
使用した米粉
●米粉の種類によって油の量が、変わるとおもいます。違う米粉を使用する場合は、油22g〜作ってみてください。
●油が多いと、焼いた時に、まん丸じゃなくなります。少し成形しづらいな?ギュッと強く握りながら丸められる位の油の量が、ベストです。
●焼きあがったばかりは、崩れやすいので触らないで下さいね。しっかり冷ましてから仕上げして下さい。
●私は、家にあった粒子が、荒い甜菜糖を使用しましたが…あれば…粒子が、細かい甜菜糖の方が、オススメです。
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