・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジ加熱します。
鍋にはまぐり、酒、だし汁を入れてフタをし、火にかけます。はまぐりの口が開いたら火を止め、一度取り出します。
(1)にえび、ぶり、焼き豆腐、にんじん、白菜の芯を入れて火にかけます。
1~2分煮たら、白菜の葉、長ねぎ、しめじを加えて軽く煮込み、塩、しょうゆ、みりんで味をととのえます。
具材に火が通ったら、はまぐりを戻し、レンジ加熱したさぬきうどんを合わせます。
ウニだれの材料を混ぜ合わせて青ねぎを散らし、お好みでかけながら召し上がれ。
たっぷりの魚介の旨みに濃厚な「ウニだれ」。
深みのあるスープが絶品のうどんです。
■「濃厚海鮮鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0430.html
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