室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ合わせます。
牛乳とホットケーキミックスをよく混ぜ合わせます。
生地を等分にして、片方にココアを、もう片方に食紅を混ぜ合わせます。
ラップにくるんで30分冷蔵庫で休ませます。
赤い生地をハートの型に入れて、型からそっと外します。
ココア生地は少量を細長くのばし、残りを長方形にのばします。(長さはハートの型に合わせます。)
ハートのくぼみに細長い生地を乗せ、ココア生地でまわりを巻きます。
冷蔵庫で2~3時間凍らせたら、包丁で薄く切り天板に並べます。オーブン180℃で10~12分焼きます。
生地が冷めたら、チョコペンで顔を書いて完成♪
焼き時間はオーブンによって調節してください。生地をのばしたり、形を整えるときはラップにくるむとべたつかずにやりやすいです。
形が崩れてしまったら、天板に置く際に形を整えながら置くと焼き上がりがきれいになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます