冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱します。
鍋に白菜の芯、にんじん、豚ばら肉、しいたけ、しめじを入れます。[A]を合わせ、ふたをして5~10分煮ます。
白菜の芯がお好みの固さに煮えたら、白菜の葉も加えて軽く煮ます。
うす口しょうゆ、こしょうで味をととのえます。
レンジ加熱したうどんと合わせて軽く温め、青ねぎをちらして召し上がれ。
白菜はお好みの固さに煮てください。
少しシャキシャキ感を残すのも楽しいし、とろとろに煮るとまた違った味わいに。
スープはコンソメだけで作れてとっても簡単ですが、豚肉の旨みときのこや野菜のやさしい甘みが溶け出たスープは絶品です。
野菜でたっぷり召し上がってみてください。
■「白菜と豚肉のコンソメ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0423.html
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