耐熱ボウルに水とバターを入れ、フタをせずに電子レンジ600wで2分加熱します。
沸騰した所にふるった薄力粉を一気に入れ、混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ600wで1分加熱します。
溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、木べらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。
天板に金棒の形に生地を絞り出し、霧吹きをまんべんなくかけます。
オーブン190℃で32~35分焼いたらすぐに取り出して冷まします。
チョコレートを湯煎で溶かします。生地につけたら、乾かないうちにアーモンドダイスをデコします。
★印の材料をボウルに入れ、しっかり角が立つまで混ぜ合わせます。絞り袋に入れ、生地の下部分からクリームを入れて完成♪
生地の固さは卵で調節して下さい。
オーブンで焼いているときは、温度が下がるとしぼんでしまうので、扉は開けないでください。
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