牛乳を電子レンジで人肌程度に温めたら
卵黄とインスタントコーヒーを合わせ混ぜます。
薄力粉と砂糖をふるいにかけて、1に少しずつ入れて混ぜ合わせます。
電子レンジ600wで1分温めたら
ホイッパーでかき回し、これを2~3回繰り返します。
最後にバターとバニラエッセンスを加えて良く混ぜたら冷ましておきます。
★印の材料をボウルに入れてしっかり角が立つまで
ホイッパーで混ぜ合わせます。
コーヒーカスタードをかるく混ぜ合わせます。
(しっかり混ぜ合わせずに軽く混ざる程度にすると美味しいです)
耐熱ボウルに水とバターを入れ
蓋をせずに電子レンジ600w2分加熱します。
沸騰したところに薄力粉とインスタントコーヒーを一度に入れ
混ぜ合わせたら蓋をせずに電子レンジ600wで1分加熱します。
溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ
木べらから落とすとゆっくり落ちる位の固さにします。
(生地の固さは卵の量で調節して下さい。)
天板に生地を円に絞り出し、霧吹きをまんべんなくかけます。
オーブン190℃で32~35分位焼いたらすぐに取り出します。
(オーブンで焼いているときは、温度が下がるとしぼんでしまうので、扉は開けないでください。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。)
生地が冷めたら横半分に切り、クリームをたっぷり入れて完成♪
生地の固さは卵の量で調節して下さい。オーブンで焼いているときは、温度が下がるとしぼんでしまうので、扉は開けないでください。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
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