耐熱ボウルに水とバターを入れ、フタをせずに電子レンジ600wで2分加熱します。
沸騰した所にふるった薄力粉を一気に入れ、混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ600wで1分加熱します。
溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、木べらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。
天板に生地を絞り出し、霧吹きをまんべんなくかけます。
オーブン190℃で35分くらい焼いたらすぐに取り出して冷まします。
ピンクチョコを湯せんで溶かします。シュークリーム全体につけたら、乾かないうちにマシュマロをデコします。
アポロをピンクチョコで固定し、チョコペンで顔を書きます。
★印の材料をボウルに入れ、しっかり角が立つまで混ぜ合わせます。絞り袋に入れ、生地の下部分からクリームを入れて完成♪
生地の固さは卵で調節して下さい。
オーブンで焼いているときは、温度が下がるとしぼんでしまうので、扉は開けないでください。
シュー皮を手作りしましたが、市販のものにデコするだけでも可愛く作れていいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます