薄切りパンにチーズをはさんで焼くだけ♪ 薔薇パン

薄切りパンにチーズをはさんで焼くだけ♪ 薔薇パン
投稿日: 2018年1月27日 更新日: 2018年11月14日
閲覧数: 463
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
自家製の丸パン(塩味)を薄切りにし、チーズをはさんで薔薇の花にしました。

花言葉で気持ちを伝えても*^^*
甘いものが苦手な人へのおもてなしにも*^^*♪
お酒のつまみにもピッタリです♪
お弁当に入っていると気分もアゲアゲ♪

材料 (1~2人分)

  • 丸パン(塩味でセミハード) :2つ
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • 粒マスタード :小さじ2
  • バジル :8枚
  • レインボーペッパー :適量

1.パンを切る

1.パンを切る

自家製のパン(塩味)を使いました。
パンを薄切りにする。

2.型を作る

2.型を作る

直径10㎝くらいの容器にアルミホイルをかぶせて、型を作る。
ホイルはくしゃくしゃにしておくと、頑丈になります。

3.材料を詰める

3.材料を詰める

外側からパンを並べて詰めていく。
粒マスタードをところどころ塗りながら、チーズとバジルをはさみながら、中心に向かって詰めていく。
レインボーペッパーを振る。
もう頑丈なアルミカップになっているので、器からアルミカップごと外す。

4.焼く

余熱しておいたオーブンで7~10分焼く。
ホイルを外す。

コツ・ポイント

パンは薄切りにして少し曲げられる程度のものがよいです。
このパンはセミハードタイプです。
チーズはピザ用シュレッドチーズでもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード