鍋にしいたけ、しめじ、【A】を合わせて火にかけます。
沸騰したら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えます。
再沸騰後、1分煮込みます。
火を止めて山芋、もみのり、万能ねぎをのせます。
お好みで山芋にめんつゆ(分量外/適量)をかけて召し上がれ。
しいたけの軸も縦に裂いて一緒にお鍋に入れて下さい。
お好みで練りわさびを添えてもおいしくいただけます。
山芋はすりおろしてもOKですが、包丁でたたいてシャキシャキ食感を残すのがおすすめ。
しいたけ、しめじの他、舞茸、なめこなどいろいろなきのこで作ってみてください。
■「きのこと山芋の磯辺風うどん鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0290.html
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