この保温バッグがとてもしっかりしています!
いつも使う薄い入れ物とは違います(;^^)
色も男女問わず、使える清潔感のある色ですね^^
おかず入れが2つ。
保温付きのご飯の入れ物が1つ入ります。
保温できるご飯は右の入れ物に詰め、左のマグに入れて蓋をします。こういう温度の冷めないコップありますよね^^
この日のメニューは
●お出汁たっぷり出し巻き卵
●紫芋のバター胡麻和え
●人参と蓮根のキンピラ
●柔らかムネ肉★カレー衣のとり天
●ハムキュウリ・トマト・レタス
です。
キンピラは人参と蓮根を炒め砂糖・醤油、仕上げにゴマとごま油を数滴かけます。
紫芋はレンジ調理後、バターと塩・砂糖・黒ゴマを振ります。
カレー衣のとり天レシピはこちら~
お弁当を詰めるのは苦手な方なのですが?
詰めてみました~~♪
色を注意して信号色にと言われますよね^^
ハムの中にマヨネーズを搾りクルクル~中にキュウリを入れお花のように詰めました。
このご飯~作って3時間半後に食べましたが
まだ温かくてびっくりしました!
温かいご飯はやはり美味しいですねー^-^
この御弁当箱~そして持って行くバッグにより
縦にも収納できるのです!
これは女子には嬉しい心遣いですよね^^
こちら、DCM様の『くらしメイド』の中でもご紹介されてるお弁当箱になります。主婦品評会として参加させて頂きました。宜しければご覧くださいね^^
https://kurashimade.com/cooking/2818/
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます