焼きトマトのシンプル和風パスタ

焼きトマトのシンプル和風パスタ
投稿日: 2014年8月27日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 4,554
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
柚子胡椒がアクセントのトマトのパスタです。
焼いたトマトが甘くて香ばしいですよ。


(1人分)
トマト 1個
にんにく(みじん切り)1片
青ジソ(細切り)3枚
パスタ 1人分
☆麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
☆柚子胡椒 小さじ1/4~お好みで調節
☆バター 少々
☆あらびき黒胡椒 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1

1、塩を入れたお湯でパスタを袋の表示どうりに茹でる。
トマトは1口大に切る。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、
強火でトマトをソテーする。
途中、にんにくも加えて炒める。
トマトが香ばしくなったらパスタと☆を加えてさっと炒め合わせる。

3、器に盛り付けて、青ジソを散らす。



SNSでシェア