1.むね肉は1cm厚さの削ぎ切りにしてから、1cm幅の棒状に切る。(半凍りだと切りやすい)
2.ポリ袋に1と●を入れ、袋の外からよく揉む(1分間程)。続けて卵も加えて更に揉み込み、1切れずつ片栗粉をまぶす。
3.フライパンに1cmのサラダ油を入れて中火で熱し、2を両面揚げ焼きにする。(2〜3分で火が通ります♩)
《ポイント》
♦︎片栗粉はしっかりまぶして余分な粉を落とし、手の平でぎゅっと握ると綺麗につきます♩
♦︎そのままでも十分美味しいですが、ケチャップやマヨネーズをつけても♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます