お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡揚げない&漬け込みなし♡鶏むね肉deスティックチキン竜田♡【#簡単#節約】

♡揚げない&漬け込みなし♡鶏むね肉deスティックチキン竜田♡【#簡単#節約】
投稿日: 2018年1月17日 更新日: 2018年1月18日
閲覧数: 34,220
48 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...

こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆


今日はお手軽な鶏むね肉で作る
''揚げないからあげ''を
ご紹介させて頂きます♩
普段のおかずにはもちろん
お弁当やパーティーメニューにもおすすめ♡


作り方は超簡単(*´艸`)
鶏肉はスティック状に切ることで
漬け込みなしでもよく味が染み込みますよ♩
更に短時間で火が通るのも嬉しいところ♫
そしてかなりボリュームも出ます♡
鶏肉たった1枚で写真の量!!

少ない油で簡単に短時間で作れるので
是非お試し下さい(*^^*)
これおすすめです♩


材料 (2〜3人分)

  • 鶏むね肉 :大1枚(300g)
  • ●酒・醤油 :各小2
  • ●塩 :小1/3
  • ●にんにく・生姜 :各チューブ3cm
  • :1個
  • 片栗粉・サラダ油 :各適量


1.むね肉は1cm厚さの削ぎ切りにしてから、1cm幅の棒状に切る。(半凍りだと切りやすい)

2.ポリ袋に1と●を入れ、袋の外からよく揉む(1分間程)。続けて卵も加えて更に揉み込み、1切れずつ片栗粉をまぶす。

3.フライパンに1cmのサラダ油を入れて中火で熱し、2を両面揚げ焼きにする。(2〜3分で火が通ります♩)

コツ・ポイント

《ポイント》
♦︎片栗粉はしっかりまぶして余分な粉を落とし、手の平でぎゅっと握ると綺麗につきます♩
♦︎そのままでも十分美味しいですが、ケチャップやマヨネーズをつけても♩




ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】♡揚げない&漬け込みなし♡鶏むね肉deスティックチキン竜田♡【#簡単#節約】 happydaimama