お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分でこのコク☆ 缶詰だけでシチュー風スープ

5分でこのコク☆ 缶詰だけでシチュー風スープ
投稿日: 2018年1月10日 更新日: 2018年5月20日
閲覧数: 528
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
缶詰だけで作ったシチュー風のスープです。
5分で作れるのに、一晩寝かせたようなコクが出ます。

材料 (2人分)

  • ミックスビーンズ(缶詰) :120g
  • コンビーフ(缶詰) :40g
  • トマトジュース(食塩無添加) :200ml
  • しめじ :1/2パック
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ローリエ :1枚
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • にんにく :1かけ
  • ウスターソース :小さじ1
  • 粒マスタード :小さじ1
  • ドライバジル :適量

1.野菜を切る

玉ねぎは薄切りのざく切りに、しめじは石づきを取って粗みじんに切る。

2.コンビーフを炒める

鍋にコンビーフと玉ねぎとみじん切りのにんにくを入れて炒め、さらにしめじを入れて炒める。
(コンビーフから出た脂で炒める)

3.材料を入れて煮る

2にミックスビーンズ、トマトジュース、ローリエ、顆粒コンソメ、粒マスタード、ウスターソースを入れて5分煮る。

4.ドライバジルを振る

あれば、ドライバジル(orパセリ)を振る。

コツ・ポイント

玉ねぎはコンビーフから出る脂で炒めます。
コンビーフやしめじからいい出汁がでるので、顆粒コンソメは少な目でOKです。


SNSでシェア
詳しく見る