鍋にバター(5g)を溶かし、にんにく、豚ばら肉を炒めます。
【A】を加えてひと煮立ちさせ、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、しめじ、にんじん、キャベツを入れます。
少し隙間ができるようにふたをかけて煮ます(沸騰後約2分)。
火が通ったら塩・こしょうで味をととのえます。
バター(5g)をのせ、万能ねぎ、ポン酢を添えて召し上がれ。
ガツンと身体を温めてくれる鍋うどんは寒い冬にぴったりです。ポン酢をかけていただけばさらにおいしく、うどんとの相性も抜群です。
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は凍ったままお鍋に入れ、野菜や豚肉の旨みと一緒に煮ることで、麺に味がしっかりしみこみます。「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は煮込んでも煮崩れしにくく、コシがしっかりと楽しめます。
■「ガリバタ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0499.html
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