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中からぽかぽか!体があたたまるレシピ「ガリバタ鍋うどん」

中からぽかぽか!体があたたまるレシピ「ガリバタ鍋うどん」
投稿日: 2018年1月10日 更新日: 2018年1月10日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
バターのコクとにんにくの香りがたまらない!

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • 豚ばら薄切り肉(一口大) :75g
  • キャベツ(ざく切り) :1枚(約75g)
  • しめじ(小房に分ける) :1/4パック
  • にんじん(薄い短冊切り) :10g
  • にんにく(薄切り) :1かけ
  • バター :10g
  • 塩・こしょう :少々
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • ポン酢 :お好みで
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素 :小さじ2
  • :大さじ1
  • :400cc

①豚肉を炒める

鍋にバター(5g)を溶かし、にんにく、豚ばら肉を炒めます。

②うどんと具材を煮る

【A】を加えてひと煮立ちさせ、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、しめじ、にんじん、キャベツを入れます。
少し隙間ができるようにふたをかけて煮ます(沸騰後約2分)。

③味をととのえる

火が通ったら塩・こしょうで味をととのえます。

④出来上がり!

バター(5g)をのせ、万能ねぎ、ポン酢を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

ガツンと身体を温めてくれる鍋うどんは寒い冬にぴったりです。ポン酢をかけていただけばさらにおいしく、うどんとの相性も抜群です。
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は凍ったままお鍋に入れ、野菜や豚肉の旨みと一緒に煮ることで、麺に味がしっかりしみこみます。「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は煮込んでも煮崩れしにくく、コシがしっかりと楽しめます。

■「ガリバタ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0499.html



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