パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。
もやしを入れてポキポキ折りながら混ぜ合わせ、4等分にします。
ホットプレートに油を敷いて、肉を並べたら中温で5分くらい焼きます。
焼き色がついたらひっくり返してフタをして焼きます。竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成★お好みのソースでどうぞ♪
コツ・ポイント
もやし以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、もやしを合わせると混ぜやすいです。
ボリュームアップ~簡単★ナスたっぷりハンバーグ
2016年10月5日
ナスをたっぷり入れた簡単ハンバーグです♪
ボリュームたっぷりで子供が喜んで食べます♪
2016年10月5日
シソたっぷり~簡単★ライオンハンバーグ
2016年6月15日
さけるタイプのチーズを使って
簡単に楽しくデコしたライオンハンバーグです♪
シソたっぷり~香りのいい和風バーグ♪
可愛いデコで、子供が喜んでモリモリ食べてくれます♪
2016年6月15日
簡単かさ増し~豆腐入りの味噌ハンバーグ
2016年6月13日
豆腐でボリュームアップ~とっても簡単に作れるハンバーグです。
しっかり味噌味でごまが香ばしく、ご飯にぴったりなおかずです♪
2016年6月13日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます