シソは細かく切り、パン粉は牛乳に浸しておきます。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。
シソを混ぜ合わせて4等分にします。
フライパンに油を敷いて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。
ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串を指して透明な肉汁が出てきたらOK。
さけるチーズを薄く2枚輪切りにします。残りの1/3をしっぽ用に片側だけさき、残りは細かくさきます。
ご飯と醤油を混ぜ合わせ、ほんのり色をつけたら丸く形を整えます。
ハンバーグ、ご飯を盛り付けチーズを乗せたら、型抜きした海苔で顔をデコして完成♪
シソ以外を先に混ぜ合わせてから、しそを合わせると混ぜやすいです。
ソースはお好みですが、ポン酢やしょう油など和風ソースがおすすめです♪
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