ボリュームアップ~簡単★ナスたっぷりハンバーグ

ボリュームアップ~簡単★ナスたっぷりハンバーグ
投稿日: 2016年10月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,631
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ナスをたっぷり入れた簡単ハンバーグです♪
ボリュームたっぷりで子供が喜んで食べます♪

材料 (4人分)

  • 合びき肉 :300g
  • ナス :2本
  • パン粉 :1/2カップ
  • 牛乳 :1/4カップ
  • :1個
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • :少々

ナスは薄く半月切りにします。塩(分量外)を少々ふって少しおき、水が出てきたら絞っておきます。

パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。

なすも混ぜ合わせて4等分にします。

フライパンに油を敷いて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。

ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成★

コツ・ポイント

ナス以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、ナスを合わせると混ぜやすいです。
ソースはお好みですが、トマトソースがオススメ♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集