室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、
砂糖を加え混ぜ合わせ、溶き卵も分離しないように少しずつ加えて、混ぜ合わせます、
@の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて混ぜ合わせ、製菓用のキューブチョコも加え、
生地の完成です
バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた型⇒18㎝×8cmのパウンドケーキ型に生地を加え、170℃に予熱したオーブンで45分焼き完成です
説明文
*焼き始めて、15分したら、水で濡らしたナイフで真ん中に切れ目を入れると仕上がりが綺麗です♪
(今回は家庭用なので、45分オーブンにおまかせです)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます