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玄米粉入り抹茶&チョコパウンドケーキ♪

玄米粉入り抹茶&チョコパウンドケーキ♪
投稿日: 2017年12月26日 更新日: 2018年3月4日
閲覧数: 886
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
玄米の栄養素が手軽に摂れるリブレフラワー(ホワイト)&宇治抹茶を加えた生地に、キューブチョコもプラスして焼きあげています♪濃い抹茶味にチョコは相性抜群です!♪手作りおやつに栄養強化素材をぷらす!なアイデアでした♪

材料 (7人分)

  • 無塩バター :100g
  • 砂糖 :100g
  • :2個
  • @薄力粉 :80g
  • @リブレフラワー(ホワイト) :20g
  • @ベーキングパウダー :3g
  • @宇治抹茶 :6g
  • キューブチョコ :50g

生地作り

生地作り

①室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、
砂糖も加え、混ぜ合わせる

②とき卵を、分離しないように、少しずつ加え、混ぜます

③@の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて混ぜ合わせます、キューブチョコも加え、
混ぜ、生地の完成です

170℃×45分ほどかけ、オーブンで焼く

170℃×45分ほどかけ、オーブンで焼く

④バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた18㎝×8cmのパウンドケーキ型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼きます

今回使用のリブレフラワー(ホワイト)&宇治抹茶です

断面アップです

玄米の栄養素が手軽に摂れ、使いやすい玄米粉!♪
玄米の栄養素が手軽に摂れ、使いやすい玄米粉!♪
2017年12月26日
玄米粉は、体に良いけれども消化に悪いのが欠点でもあります、こちらの玄米全粒粉であるリブレフラワー(ホワイト)は、玄米を焙煎して、微粉末にしています、お味も香りも特にクセもなく非常に使いやすいです お料理にも、お料理にも使えます、使い始めてから、長年使い続けているフードです、原材料も国産で安心です。
2017年12月26日

お菓子作りにおすすめ!焼き菓子やパン作りに♪
お菓子作りにおすすめ!焼き菓子やパン作りに♪
2017年12月13日
焼き終えても、形がしっかり残るうえ、抜群に美味しいっ、昔から、お菓子作りに欠かせない製菓用チョコレートです、おすすめします♪
2017年12月13日

コツ・ポイント

*冷めてから切り分けると、チョコも溶けずに綺麗に切れます


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