①豆はさっと洗い、鍋に全部の調味料だけを入れ
沸騰すれば火を消し豆を入れる。
②蓋をしてシャトルシェフにセット。
1晩放置(7~8時間程度)
③再度、火にかけ沸騰すれば火を消し、シャトルシェフにセットして蓋をして放置。(7~8時間)
(このときに灰汁が出るのでそれを取り除きます)
ふっくらつやつやな黒豆が出来ました。
お皿・小物すべて100均です(笑)
お正月は赤が合いますね^^
黒豆って水で戻してから使ったり
凄い長い時間ことこと炊いたりするイメージですが
シャトルシェフのお鍋で簡単に光熱費がかからず作れるので
とても便利です^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます