・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・【B】を混ぜ合わせておきます。
鍋に【A】の材料を入れ、混ぜ合わせた【B】を加えて火にかけます。
ふたをして中火で加熱し、豚肉に火が通ったら味をととのえます。
ほぐしたうどんを加え、卵を割り落としてお好みの加減まで加熱して召し上がれ!
キムチの旨み、辛みがプラスされた「すき焼き風鍋」です。
今回はさっと食べやすいように、鍋に卵を割り落としたスタイルにしましたが、別皿に溶き卵を用意して、からめながら食べていただいてももちろんOK。
■「豚キムチすき焼き風うどん鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0172.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます