あつあつ鍋うどん!「豚キムチすき焼き風うどん鍋」

あつあつ鍋うどん!「豚キムチすき焼き風うどん鍋」
投稿日: 2017年12月21日 更新日: 2017年12月21日
閲覧数: 2,185
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
あつあつお鍋で、キムチの旨みが体にしみわたる。
卵をほぐして、うどんにからめながらどうぞ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • :1個
  • 【A】
  • 豚ヒレ薄切り肉(or 豚バラ肉) :50g
  • 白菜キムチ :約50g
  • 長ねぎ(斜め薄切り) :1/3本
  • 焼き豆腐(一口大) :100g
  • しいたけ :1枚
  • 【B】
  • めんつゆ(ストレート) :150cc
  • 砂糖 :小さじ1~2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・【B】を混ぜ合わせておきます。

①具材を火にかける

鍋に【A】の材料を入れ、混ぜ合わせた【B】を加えて火にかけます。

②味をととのえる

ふたをして中火で加熱し、豚肉に火が通ったら味をととのえます。

③出来上がり!

ほぐしたうどんを加え、卵を割り落としてお好みの加減まで加熱して召し上がれ!

コツ・ポイント

キムチの旨み、辛みがプラスされた「すき焼き風鍋」です。
今回はさっと食べやすいように、鍋に卵を割り落としたスタイルにしましたが、別皿に溶き卵を用意して、からめながら食べていただいてももちろんOK。

■「豚キムチすき焼き風うどん鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0172.html



SNSでシェア


関連するキーワード