・白菜キムチ、鶏もも肉、おろしにんにくをあわせてよくもみ、時間があれば30分程おいておきます。
鍋にごま油を熱し、下準備した材料を焦がさないように炒めます。
コチュジャンを加えてさらに炒め、【A】を加えて約10分煮ます。
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えます。
うどんがほぐれたらトマト、長ねぎを加え、ふたをして弱火で3~4分煮ます。
しょうゆで味をととのえたら火を止め、ピザ用チーズをのせてふたをします。
チーズがとろっと溶けたら、お好みでキムチをプラスして召し上がれ。
鶏肉、白菜キムチ、おろしにんにくをあらかじめ合わせておくことで、鶏肉の臭みが和らぐと同時に下味がつき、お肉も柔らかくなります。
トマトには、昆布などと同じ旨味成分が含まれています。
トマトを少し煮ることでスープに旨みが溶け出すので、ひと手間ですが湯むきしたものをお使い下さい。
■「キムチーズうどん鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0190.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます