こりゃウマい♡ガリバタ和風マッシュルームチキン

こりゃウマい♡ガリバタ和風マッシュルームチキン
投稿日: 2017年12月13日 更新日: 2017年12月13日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ガリバタ和風マッシュルームチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ、このままでも美味しいけど
ピザチーズを乗せて焼くのも美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー

あっという間に出来る簡単メイン料理
是非お試しを♡

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :750g
  • 玉ねぎ :中1個
  • マッシュルーム水煮 :固形量 50g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆バター :大さじ1/2
  • ☆塩 :少々
  • ☆にんにくチューブ :3cm
  • ブラックペッパー :適量
  • パセリor刻み生パセリ :適量

工程1

適当な大きさに切った
鶏もも肉に◎を揉みこみ
フライパンで余分な油を
拭きながら焼く。

8割ぐらい火が通ったら
薄く切った玉ねぎと
マッシュルームを入れて炒める。

※油を引いた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね♡

工程2

玉ねぎがしんなりしたら
☆をいれて味を絡める。

お皿に盛ったらパセリ、
ブラックペッパーをかけて完成です♡

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レンジで簡単激ウマ♡おせちに入れたいチキンロール
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2017年12月11日
レンジで簡単チキンロール キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ簡単なのにしっとり 美味しい~♡ 冷ます工程を除けば15分ほどで 出来ちゃいます♡ おせちにも!お弁当にも・・・ そしておつまみにもオススメですよ~♪
2017年12月11日

こりゃ旨いっ♡タンドリーチキン風スパイシー唐揚げ
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2017年12月9日
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! どウマーイ!!!! スパイシーでビール止まらーん!!! 辛さの目安は中辛のカレーが 食べれれば大丈夫です(*´罒`*)♥ニヒヒ カレー粉にチリパウダーと ガラムマサラをブレンドして タンドリー風になったよ(*゚∀゚*)ムッハー あくまでも風ww タンドリーチキンが大好物な息子も 気に入ってましたよ(o´罒`o)ニヒヒ♡ 工程2にも書きましたが・・・ 辛いのが大丈夫なら 食べる時に追加のチリパウダーを ふって食べてね(((o(♡´▽`♡)o))) めっちゃ美味しいよー♡
2017年12月9日

悶絶ブラウン♡ビールが進む!スパイシーオイマヨ唐揚げ
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2017年10月20日
ビールのおつまみに! 食べ盛りくんや食べ盛りちゃんの ご飯のおかずに♡ そしてお弁当おかずにもオススメな 我が家のオイマヨ唐揚げです ∩(´∀`∩) ワッショーイ 短時間下味を揉み込むだけでも マヨネーズ効果で お肉がやわらかめっちゃジューシー♡ 美味しいよん(*゚∀゚*)ムッハー 唐揚げを食べながら おビールグビグビ最高∩(´∀`∩) ワッショーイ 是非是非お試しを♡
2017年10月20日

ワインにも◎カリッと新食感!マジソルチーズからあげくん
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2017年11月18日
カリッと新食感 ワインにも合うからあげくんが キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! いつものからあげくんのまわりに パン粉を付けて揚げたら・・・ (*゚∀゚*)ムッハー 自画自賛しちゃいますがwww タマらん旨さ! これ、めっちゃオススメ! うちのムスコも大絶賛∩(´∀`∩) ワッショーイ パン粉をつけるけど 直パン粉だから軽い食感で 表面はカリッと中はふんわり パクパク止まらないの♡ 是非とも試して欲しいです♡ マ・ジ・で!マ・ジ・で!美味しいから♡ ←2回言ってみました(´゚艸゚)∴ブッ こちら先日飲んだのボジョレーに合わせた おつまみです♡ 普段は最初から最後までビールですが ボジョレー解禁日だけは ボジョレー飲みたガール(笑)(((゚艸゚))クスクス ボジョレーには赤ワインより 軽めのおつまみが合うとの事で ささみにしましたよー♡ 料理名はお洒落風に ハーブチキンボールにしようと 思ったけど・・・ やっぱり私らしくからあげくんに 落ち着きました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
2017年11月18日

ご飯もビールも進む♡味付け簡単!旨辛ネギ醤チキン
ご飯もビールも進む♡味付け簡単!旨辛ネギ醤チキン
2017年10月31日
この味めっちゃ美味しい キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 辛いのってどうしてこんなにビールに 合うんだろうねー!! 旨辛ヒーハーになったお口は キンキンに冷えたビールで冷却(笑) ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 是非是非お試しを♡
2017年10月31日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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