油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから細切り、水菜は食べやすい長さに切っておきます。
鍋に【A】を入れて火にかけます。
沸騰したら油揚げ、豚肉を入れて煮ます。
水菜は食べる時に食べる分だけを入れてさっと煮ます。(10~20秒)
器にスープごと取り分け、お好みで薬味を添えて召し上がれ。
1.残ったスープの味をととのえます。
2.うどんは凍ったまま鍋に入れ、うどんがきつね色になるまで煮込みます。
3.水菜を入れて火を止めます。
4.器に盛り付け、お好みで薬味をのせて、召し上がれ。
はりはり鍋は本来脂の多いクジラ肉を使って作るものですが、代わりに豚バラ肉を使っています。脂分の多いお肉に合わせて、シャキシャキの水菜は、たっぷりめに用意してください。
■「はりはり鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0055.html
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