薄切りロース豚肉は脂身を取り除き 肉たたきで全体を薄く叩きのばしてから片面に生ハムとセージをのせ楊枝で止める
生ハムをのせていない片面に塩・コショウをふり両面全体に薄~く小麦粉をふる
フライパンにオイルとバターを溶かし 生ハム側から強火で焼いていく
ひっくり返してなにものせていない肉側を焼き 白ワインを注ぎアルコール分を飛ばす
楊枝を外し お皿に盛り付け お肉にソースをたっぷりかける
付け合わせはわさび菜と赤大根のサラダ ズッキーニのソテー ご飯です
豚肉は脂身の少ないものを用意します。
肉は薄く叩きのばすことで均等に火が入り短時間で仕上がります
塩・コショウは生ハムをのせていない片面だけにします
強火でうまみを素早く閉じ込めます
熟成した生ハムと肉の旨味と白ワインのソースは多めに作って
最後にご飯と絡めていただくと最高です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます