お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さっぱり美味しい箸休め*イカと新玉の生姜酢醤油和え

さっぱり美味しい箸休め*イカと新玉の生姜酢醤油和え
投稿日: 2018年2月13日 更新日: 2018年2月13日
閲覧数: 358
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
新玉の季節が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
甘くて美味しい新玉大好き♡

爽やかな味で美味しい
生姜酢醤油和えは
新玉が出ると必ず作る我が家の定番♡

おつまみに箸休めにオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 生食用イカゲソ :150g
  • 乾燥わかめ 乾燥の状態で :大さじ1半
  • きゅうり :1本
  • 新玉ねぎ :中1/2個
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆生姜チューブ :4cm
  • :適量

工程1

玉ねぎとキュウリはスライサーで
薄くする。

新玉は5分ほど水にさらす。

野菜に塩をふりしばらくおいたら
水気をしっかり絞る。

乾燥わかめは戻して水気をしっかり絞る。

工程2

野菜、わかめ、食べやすく切ったイカに
☆を和えたら完成です。

こちらもオススメ♡さっぱり箸休め

味付け簡単! さっぱりヘルシー♡ 海老と切り干し大根の中華サラダ
味付け簡単! さっぱりヘルシー♡ 海老と切り干し大根の中華サラダ
2017年8月9日
海老と切り干し大根の ハリハリ中華サラダ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 味付けは市販のドレッシングで めっちゃ簡単(∩´∀`)∩ワーイ 切り干し大根だけにドレッシングを 和えて暫く放置することで しっかり味が染みて、本当に美味しいよ (*゚∀゚*)ムッハー 今回は海老でやりましたが・・・ イカやタコ、ツナやササミ、ハムなどでも 美味しいと思います♡ 節約でちくわで作っても美味しそう (*゚∀゚*)ムッハー 彩りが綺麗なので お弁当の隙間おかずにもオススメです♡ 是非是非お試しを(*´ω`*) お盆休み前で 頭の中は完全におやすみモードだからwww 1日1日が長いよ~(;´Д`) 金曜日から6連休。 明日ラスト1日!頑張れ私!
2017年8月9日

和風でサッパリお箸が進む♡旨辛塩こんぶ春雨サラダ
和風でサッパリお箸が進む♡旨辛塩こんぶ春雨サラダ
2017年11月28日
これウマっ♡ キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 和風春雨サラダハマるよ♡ 塩こんぶ大先生ががいい仕事するのよ (((o(♡´▽`♡)o))) サッパリしていて美味しい♡ 和風な春雨サラダオススメです ヽ(*´∀`)ノ
2017年11月28日

5分で簡単♡ヘルシー茄子きゅうりもみもみ
5分で簡単♡ヘルシー茄子きゅうりもみもみ
2017年4月17日
モミモミ放置でめっちゃ旨いっ! お茄子きゅうりもみもみ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 実家の母もよくこんな感じの 作っていました♡ こういうの定番ですよね(*´罒`*)♥ニヒヒ 今回は生姜だけですが その時によって茗荷を入れたり 大葉を入れたりミックスにしたりもしますよ♡ まだ春なのに 夏っぽい材料ですが(´゚艸゚)∴ブッ そろそろこういうサッパリしたものも 恋しくなりました♡ 放置時間を除けば5分程度で簡単! うちの息子も大絶賛の箸休め 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード