今回は豚肩ロース切り落とし100g98円の特価品を使用。豚バラ肉でも合うと思います。
パン粉にイタリアンパセリをいれて混ぜておく。★の材料です。
3食パンを半分にカットして2枚にする。トンカツソース大さじ1を1枚の両面に塗り粗挽き胡椒をソースの上に適宜かける。もう1枚も同じ。
4上から豚肉を巻く。上から粗挽き胡椒を多めにかける。
5市販の天ぷら粉+水を溶き4につけ、2のパン粉をしっかりまぶし180℃油で揚げる。
豚肉が薄切りなので強火でさっと揚げるだけで大丈夫です。見た目トンカツでしょ♪
食べてもトンカツ(pq*'v'*)♪
やはりトンカツソースを上にもかけて食べたい♪
ナイフとフォークで食べてみました。何だかレストランみたい╰(*´︶`*)╯
中もトンカツでしょ(〃^_^〃)
中はトンカツソースを染み込ませたパンに豚肉を巻いているので全く分からないです。
柔らかいので上質のトンカツですw表面サクサクで中は柔らかい。
言わなきゃわからないです(笑)イタリアンパセリがまた風味アップ効果もあります^^
揚げ物にはキャベツの千切りが合いますね^^
で赤ワインを飲んでみました♪
今度実家の父に作ろうと思います。トンカツ大すきなの(●>v<●)♡
気づかないと思うw
衣に天ぷら粉+水を使うと、
薄力粉+卵の手順が省けます。(毎回書いていますが(;^^))
卵も余らないので便利です。
水と粉は同量ですが水はやや多めです。
初め『トンカツパン』のタイトルにしようか?迷ったけど、
パンでは無いなぁ・・・やはりトンカツ。節約トンカツだと♪
想像以上にトンカツですよ❤
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