お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】サクサクジューシー!節約&時短の『まるでトンカツ』

【試してみた】サクサクジューシー!節約&時短の『まるでトンカツ』
投稿日: 2017年12月7日 更新日: 2017年12月7日
閲覧数: 778
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
フェイクのとんかつ・・・・
すんげえアイデアなんで、やってみました。

やるからにゃ~「豚ロース」か「豚ヒレ」にしないと気が済まないあたいです。

で・・・・

ヒレカツにしました。

食パンをセルクルで抜いて、ソース塗りーのバラ肉まきまき
ちゃんと指示書通り、てんぷらの衣作ってパン粉付けました。
この衣にドライのバジル入れてみました。

で・・・・油の海へ

軽いから・・・・ぷかぷか浮いてます。
笑えるヒレカツ!!
後で気が付いた・・・・もっとお肉巻けばよかった。。。
1ケに豚バラ13g・・・・後はパンなんで、浮くわけです。(笑)
火が通ったら浮くんだぞ・・・・普通は。。。
最初からぷかぷか、ヒレカツ!!
3ケで40gの豚バラ
ほんまもんなら1ケ30g・・・・100gはあるで~
エコやんな・・・・

お味はとんかつよ。。。

やっぱ、マルちゃんの脳みそ、西京味噌や!!


こちらのアイデアを試してみました

サクサクジューシー!節約&時短の『まるでトンカツ』
サクサクジューシー!節約&時短の『まるでトンカツ』

SNSでシェア
詳しく見る

2017年12月7日 15:36
もちパパさん綺麗なセルクルで巻かれた トンカツ~❤ まるでレストランで出てくるような仕上がりです(pq*'v'*)♪ ぷかぷか浮いたんですか? みたかった(笑) 1個13gってめちゃエコトンカツですね*(@>∀<@) 私1個(と言っても半切れパンですが)70gくらい 巻いたかな。3枚長いの使いましたw 西京味噌称号頂き、関西人として嬉しいです(●>v<●)♡ いつも、つたないおもしろレシピにお付き合い下さり どうもありがとうございます❤ これからも関西人として、西京の(←笑)レシピを考案します♪ ほんとどうもありがとうございました(pq*'v'*)♪
2017年12月08日 08:22:36
あは寒ございます。(笑) お忙しいのに・・・・コメントありがとうございます。 浮力のあるヒレカツ、ホンマ笑いましたよ!! 40年料理人やってて、笑う調理はあまりないです(爆) 貴重な経験でした。まるちゃんのおかげですよ。 出たな“最強OR西京・・・・関西人としてこれからも「笑って美味しい」めざし ご活躍下さい。合言葉は・・・・最強西京最高です(^_−)☆ ♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪
コメントをもっと見る