切干大根とコーンの和風コールスローサラダ

切干大根とコーンの和風コールスローサラダ
投稿日: 2014年8月5日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 15,321
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
簡単、和えるだけの簡単サラダです。
アクセントに柚子胡椒を加えてみました。
毎日のちょっとした副菜にいかがですか~~


(材料)2人分

切干大根 20g
コーン 大さじ4
きゅうり 1/2本
ハム 2枚

Aマヨネーズ 大さじ1.5
Aポン酢醤油 大さじ1/2
A柚子胡椒 小さじ1/4~お好みで
白煎りゴマ 小さじ1




(作り方)

1、切干大根は水で戻して水けをきる。
きゅうりは千切りにして塩(分量外)で塩もみし、水でさっと洗って水けをきる。
ハムは細切りにする。

2、Aをボウルに合わせて1とコーンとゴマを加えて和える。

ポイント
切干大根の水けはしっかり切って下さいね。
じやないと水っぽくなりますので・・・・
お気をつけ下さい。


SNSでシェア