お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

切干大根とコーンの和風コールスローサラダ

公式バッジ
  • ブログで紹介
暮らしニスタ編集部
暮らしニスタ編集部さん
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい...もっと見る
切干大根とコーンの和風コールスローサラダ

簡単、和えるだけの簡単サラダです。
アクセントに柚子胡椒を加えてみました。
毎日のちょっとした副菜にいかがですか~~


(材料)2人分

切干大根 20g
コーン 大さじ4
きゅうり 1/2本
ハム 2枚

Aマヨネーズ 大さじ1.5
Aポン酢醤油 大さじ1/2
A柚子胡椒 小さじ1/4~お好みで
白煎りゴマ 小さじ1




(作り方)

1、切干大根は水で戻して水けをきる。
きゅうりは千切りにして塩(分量外)で塩もみし、水でさっと洗って水けをきる。
ハムは細切りにする。

2、Aをボウルに合わせて1とコーンとゴマを加えて和える。

ポイント
切干大根の水けはしっかり切って下さいね。
じやないと水っぽくなりますので・・・・
お気をつけ下さい。

暮らしニスタ編集部
暮らしニスタ編集部さん
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮らしのアイディアいっぱい! 暮らしに役立つ生活のアイデアをご紹介していきます!
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

9556

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

5045

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

*yuko*(曽布川優子)さん

4035

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

4

栄養士まみさん

4028

8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄...

5

花ぴーさん

3635

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

1

mamayumiさん

89149

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

81216

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

3

舞maiさん

42291

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

智兎瀬さん

30335

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

🌠mahiro🌠さん

30194

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

michiカエルさん

4589341

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

おおもりメシ子さん

8338397

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

🌠mahiro🌠さん

18134310

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

桃咲マルクさん

6412353

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

happydaimamaさん

6285246

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

【ずるいほどに旨い鶏むねおかず】コンテスト
季節の困りごと解決!【ライフハック】コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2014/08/05/dd78b25330ec655b36a0f99fa63e8ed3.jpg
切干大根とコーンの和風コールスローサラダ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

切干大根とコーンの和風コールスローサラダ
2014年08月05日

簡単、和えるだけの簡単サラダです。 アクセントに柚子胡椒を加えてみました。 毎日のちょっとした副菜にいか...
暮らしニスタ編集部さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

切干大根とコーンの和風コールスローサラダ
2014年08月05日

簡単、和えるだけの簡単サラダです。 アクセントに柚子胡椒を加えてみました。 毎日のちょっとした副菜にいか...
暮らしニスタ編集部さん