バターに砂糖を加えて、混ぜます。(1)
別のボールに、卵を入れてほぐし、その後、牛乳を入れます。(2)1に、2を加えて混ぜた後に、ホットケーキミックスを入れて、混ぜます。マフィン用のカップに、8等分にして、170℃のオーブンで、30分程焼きます。
焼いている間に、デコレーション用の生クリームを泡立てます。ボールに、生クリームとお砂糖を入れて、しっかり泡立てます。最後は、生クリームを絞って、お菓子用の飾りを使って、デコレーションします。
焼き上がりが焦げそうな時は、アルミ箔をかぶせて、焦げないようにしてください。
デコレーションする時は、カップケーキが冷めてからがおススメです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます