①耐熱ガラスの容器に、10g×2個のバターを入れて、
ふわりとラップをかけ、600W×30秒ほど電子レンジにかける
②スプーンで混ぜて溶かしバターを作り、
冷めないようにラップをかけておく。湯せんで溶かしても良いです
③冷凍しておいたかぼちゃを一切れ、ラップで包み、電子レンジで加熱する
目安は600W×30秒です。皮の部分は使いません
④ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でサッとほぐし、
グラニュー糖を入れて、よくすり混ぜる
⑤甘酒、溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる
⑥③のかぼちゃをスプーンなどでペースト状につぶし、⑤に入れて、混ぜ合わせる
⑦薄力粉とバーキングパウダーを合わせたものを、ザルなどでふるい入れ、ゴムべらで混ぜる(ここでは粉がすべてまとまるまで混ぜなくても良い)
⑧最後は手で混ぜて、ひとまとめにする
ラップをして冷蔵庫で20~30分ねかせる
⑨1個あたり14~15g位の大きさに丸める(24~25個)
⇒手に粉をつけるとべたつかず、綺麗に丸めることができます
⑩ドーナツを静かに油に入れて、返しながら、
中まで完全に火が通るように、色よく揚げる
⑪網の上で、粗熱をとる
⑫ポリ袋などに入れてグラニュー糖をまぶし完成です
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*均一に火を通すため、返しながら揚げていきます。
たくさん一度に入れず、少しずつ揚げる方が
焦がさずに揚げることができると思います。
熱い油に、ドーナツを入れる際は、やけどに注意してくださいね♪
あと、普通のグラニュー糖でも大丈夫です。
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