卵を、ボウルに入れ湯せんにかけて
ハンドミキサーで泡立てゆきます、
三温糖も入れひき続き、さっと混ぜます
さらに、蜂蜜を入れ、高速で泡立ててゆきます
(生地でハートが描ける位)
もったりし②に、薄力粉と宇治抹茶を
合わせたものを、少量ずつふるい入れ、
そのつど、ゴムべらで混ぜ合わせます
炊飯釜の内側にさっと油を塗り、
③の生地を入れ、炊飯器におまかせします
(今回は、エコ炊飯44分選択)
完成したら、本みりんを刷毛などで、
塗りケーキクーラーにおく
切り分けていただきます
宇治抹茶を無糖ココアに変えても
美味しくできます
↓他の抹茶を使用したおやつはこちら
↓使用した器はやちむん(沖縄のやきもの)
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*湯せん用の湯は、熱いめのお湯で泡立てます
泡立ててしばらくしたら湯せんからはずし、
高速でもったりするまでさらに、混ぜます
*炊飯器によって、焼き時間は、調整してください
*宇治抹茶は、スーパーで購入したもの使用
(小林裕さん監修 宇治抹茶使用)
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